Vittoria all’esordio stagionale per i veliterni che battono gli ospiti dopo una partita dai due volti. Virtus porta al casa il match dopo essere stata avanti anche per 16 lunghezze all’intervallo prima della rimonta del S. Severa, capace di portarsi avanti di 2 a pochi minuti dal termine.

Velletri parte bene in attacco trovando bene la via della retina grazie al dominio a rimbalzo della coppia Puleo – Di Biase. Ospiti reggono botta grazie alle transizioni e ai contropiedi trovando in Marrero l’arma a cui poggiarsi. L’esterno ospite, infatti, permette ai ragazzi di Russo di mantere la partita in equilibrio.

Nel secondo parziale la Virtus alza ulteriormente i ritmi e, complice l’ottimo apporto dalla panchina, trova l’allungo. Il trio Rosati-Sica – Mancini costruisce il vantaggio, Puleo segna i canestri importanti e i gialloblu si trovano avanti di 16 all’intervallo.

Santa Severa dopo l’intervallo ha il merito di crederci e parte subito decisa a riaprire la partita. Gli osptivi alzano l’intensità e la fisicità della partita. I veliterni si innervosiscono troppo e perdono di lucidità. In partecolare è Di Biase a farne le spese con 2 falli ravvicinati veniali e successivo tecnico. Il lungo veliterno chiude cosi la partita nel 3 quarto insieme a Carturan colpito duramente durante una lotta a rimbalzo (5 punti di sutura per il play veliterno).

Gli ospiti approfittano dello sbandamento e si portano sotto trovando un isperato vantaggio a 4‘ dal termine. Virtus che non si perde d’animo e trova punti fondamentali prima con Ricca dalla media, poi con Miele, Marinelli e Borro che a turno trovano punti in penetrazione. Nel finale in volata è decisivo Puleo, che si conquista i liberi a 20” sul 81-81. Il lungo fa 1 su 2 ma sul rimbalzo è Mancini a subire il fallo dalla difesa, facendo 2/2 in lunetta ( 84 a 81). S. Severa prova il tiro del pareggio ma i due tantativi si stampano sul ferro decretando la vittoria veliterna.

Prossimo impegno per i gialloblu nei Quarti di Finale contro la Carver in data ancora da definire.

Virtus Velletri – S. Severa 84 -81

23-20; 31-18; 15-23; 15-20

Virtus Velletri: Borro 8, Rosati 9, Carturan 3, Di Biase 12, Cirnu ne, Miele 2, Sica 2, Acciaioli ne, Marinelli 8, Ricca 4, Puleo 28, Mancini 6. All.re Libutti. Aiuto all. re Prosperi M. Prep. Spolladore.

S. Severa: Di Francesco 2, Antista 2, Cimò 8, Baraldi ne, Galli 9, Hnini 9, Marrero 9, Feligioni 24, Fontana 25. All. re Russo. Aiuto All.re Crocicchia