Vince ancora la Virtus al termine di una delicata sfida in trasferta a Roma. Veliterni che mantengono la testa della classifica nonostante una partita non brillante contro il Roma Eur, che vale però il nono successo consecutivo per i gialloblu.

La squadra di Coach Libutti parte male su un campo decisamente ostico come quello del Roma Eur. I padroni di casa infatti, nonostante la classifica, danno del filo da torcere ai veliterni fin dalle prime battute e per tutto il match.

Percentuali al tiro molte basse per entrambe le squadre con i romani che si fanno preferire nel primo tempo con difesa decisamente più aggressiva. Roma Eur chiude al riposo sul 37 a 34 con Liberti a segnare i punti decisivi per i romani. Per Velletri tanti errori al tiro, con Di Biase e Puleo a convertire i tanti rimbalzi offensivi conquistati e mantere a contatto la Virtus.

Dopo la pausa i veliterni stringono le maglie difensive e si portano in vantaggio nel punteggio. Eloquente il parziale del quarto con soli 2 punti concessi ai padroni di casa.

Partita che tuttavia resta equilibrata fino agli istanti finali con la Virtus brava a gestire il piccolo vantaggio accumulato, con Miele e Carturan freddi nei tiri liberi decisivi nei possessi finali.

Per la Virtus vittoria che tiene alta la concentrazione in vista del delicatissimo incontro di sabato prossimo contro la Virtus Pontinia.

Coach Libutti commenta cosi a caldo la vittoria dei suoi: “Venivamo da una settimana difficile in cui non ci eravamo riusciti ad allenare con continuità causa influenze varie. Questo lo abbiamo pagato in campo, contro infatti avevamo una squadra giovane e molto fresca che ci ha messo in difficoltà per tutto l’incontro. Nel terzo quarto siamo stati molto bravi a chiudere in difesa prendendo un mini vantaggio di 4/5 punti che siamo riusciti ad amministrare. Bene solo a tratti in attacco, dobbiamo essere piu incisivi e muovere di più il pallone. Possiamo comunque ritenerci soddisfatti per il risultato ma guai a perdere la concentrazione, già sabato infatti c’è un altra partita decisiva, che giocheremo in casa davanti al nostro grande pubblico”.

Roma Eur – Virtus Velletri 60-67
Parziali: 20-19; 17-15; 2-9; 21-24
Roma Eur: Liao, Melchiorri 8, D’Eustacchio 5, Barbato, Costa 4, Di Leo 2, Pascotto, Armezzani 8, Liberti 19, Angelini 10, Berretta 4. All. Calzoni Ass. Morezzi
Virtus Velletri: Borro 4, Carturan 7, Molteni n.e., Di Biase 16, Miele 3, Marinelli 14, Prosperi F. 2, Insero, Mandracchia n.e., Acciaioli n.e., Puleo 13, Mancini 8. All. Libutti Ass. Prosperi M