Grande successo per la Virtus che sbanca uno dei campi più caldi della girone, quello di Cassino (qui infatti erano cadute le altre due capoliste nelle ultime due giornate). Vittoria fondamentale per i veliterni che ipotecano almeno la quarta piazza, con questo risultato infatti ribaltano anche la differenza canestri con la squadra ciociara.

Basket Cassino, reduce da 5 vittorie in fila, parte fortissimo, con Ausiello e Di Pippo caldissimi da tre punti. 5 su 6 da tre punti per la coppia nel primo periodo con Cassino che vola sul 33 a 20 al suono della sirena, grazie anche ad un canestro al volo di Barrella che fa esaltare i tifosi allo scadere.

Virtus che tutto sommato non crolla del tutto e regge l’urto dei padroni di casa trovando, almeno in attacco, una buona vena. Nel secondo quarto la musica non cambia, con Cassino ancora letale da tre punti, con altre 6 triple a bersaglio (all’intervallo sarà un 6/7 micidiale per Ausiello e un chirurgico 4/4 per De Pippo). Ospiti che trovano risorse importanti dalla panchina con Misolic e Prosperi che tengono a galla i gialloblu sul -13 a metà partita in un primo tempo che poteva chiudersi con un passivo molto più pesante.

Inizio ripresa e inizio riscossa veliterna. Marinelli e Puleo si mettono in mostra con belle giocate e il vantaggio di Cassino si riduce poco a poco. Un tripla di Borro e punti nel pitturato di Di Biase riportano sotto lo svantaggio fino al -7 con cui si conclude il terzo periodo. Solo 13 punti per Cassino che sembra essersi inceppata sul più bello dopo i 57 punti dei primi 2 tempi.

Quarto quarto al cardiopalma con Velletri che rientra del tutto in partita. Di Biase piazza 8 dei sui 20 punti nel quarto e decisivo periodo mentre Cassino si affida soltanto all’aggressività in difesa, con un attacco divenuto definitivamente sterile. Velletri mette il naso avanti a 3 minuti dalla fine con Borro (72-74) per poi essere ripresa dai tiri liberi di De Santis e Ausiello sul 76-76. Ad un minuto dalla fine sul punteggio in parita è Marinelli a trovare la giocata importante. Fallo subito e 2/2 ai liberi per la guardia veliterna. Cassino trova un attacco ben costruito e Barella fissa il 78 a 78 a 35”. Virtus che se la gioca senza timeout con Carturan che punisce la difesa con una tripla dal centro per il 78 a 81 che sembra porre la parola fine a 14” ma è una magia di Ausiello da tre punti a 4” a far esplodere il palazzetto di Cassino. Borro nel ribaltamento di fronte non trova la via del canestro e si va all’overtime.

Supplementare accessismo con Marinelli e Borro subito caldi a portare la Virtus sul +4. Girandola di cambi a fronte di uscite per falli portano fuori Puleo, Borro e De Pippo con Cassino che regge soprattutto grazie ai tanti tiri liberi ottenuti. De Santis e Ausiello però sono imprecisi (10/28 totale per Cassino) e Velletri può festeggiare con i canestri della staffa di Carturan e Misolic, decisivo quest’ultimo nel supplementare con i 6 punti finali che fissano il 90 a 99.

Per la Virtus settima vittoria in fila, quest’ultima decisivamente la pù complicata, per via di un ottimo Cassino e per lo svantaggio accumulato nella prima frazione.

Entusiasta anche Coach Libutti che a fine gara cosi commenta: “Siamo partiti un po’  scarichi subendo troppo il loro attacco e non riuscendo a difendere bene specialmente sui tiri dalla lunga. All’ intervallo ci siamo compattati e siamo scesi in campo con la voglia di ribaltare la partita. Grande intensità difensiva e attacchi più equilibrati ci hanno permesso di avvicininarci e poi allungare nel finale del supplementare.  Bravi i ragazzi a crederci! Ma questa volta i complimenti vanno a tutto lo staff che ancora una volta si è rivelato determinante per il suo prezioso contributo.”

Parziali: 33-20; 24-24; 13-19; 11-22; 9-18
Basket Cassino: Barrella 10, Shaykarov 17, Pagano M. n.e., De Santis 10, De Pippo 18, D’Aguanno, De Rosa n.e., Pignatelli, Ausielo 32, Coletta 2, Comarca, D’Annolfo. All. Pagano L.
Virtus Velletri: Borro 14, Cirnu, Carturan 15, Di Biase 20, Miele, Marinelli 14, Prosperi F. 7, Misolic 13, Insero, Acciaioli n.e., Puleo 14 Mancini. All. Libutti Ass. Prosperi M.