VIRTUS VELLETRI 80 – SAM BASKET ROMA 75

Seconda vittoria casalinga di fila per la Virtus Velletri che chiude bene il girone di andata superando la Sam, una partita non semplice con la rimonta dei ragazzi di coach Libutti nell’ultimo periodo, decisivo ai fini del risultato finale. Gara che ha visto gli ospiti partire meglio con uno scatenato Catasta in avvio, micidiale al tiro l’esterno del Basket Roma nei primi minuti, Velletri ad inseguire con la coppia Borro-Di Biase in un primo tempo equilibrato in cui i ragazzi di coach Castellano riescono a chiudere avanti 37-42; copione che non cambia nel 3° quarto, quando la Sam mantiene la testa grazie a Romanazzo e al duo Butteroni-Scianaro, Velletri si trova con 6 punti da recuperare ma riesce a cambiare marcia nell’ultimo periodo, in cui ci sarà un apporto fondamentale tra gli altri di Giacomin e Miele. I padroni di casa ribaltano la situazione e riescono a conquistare 2 punti sofferti ed importanti, i veliterni tornano a muovere la classifica e restano vivi nella bagarre per il 6° posto che si deciderà solamente nel girone di ritorno; è un’altra occasione persa, invece, per la Sam che aggiorna a 8 la sua striscia negativa di partite, un girone di andata molto complicato per i capitolini che, dopo la vittoria all’esordio con Bracciano, non hanno più trovato la gioia della vittoria.

Parziali: 21-23; 16-19; 17-18; 26-15

Virtus Velletri: Borro 16, Calvani 3, Miele 5, Di Biase 18, Nastase n.e., Giacomin 13, Marinelli 5, Masolic 2, Sorge 4, Filippucci 6, Quaglia n.e., Mancini 8. All. Libutti Ass. Pesoli

Sam Bk Roma: Meiarini 2, Butteroni 16, Scianaro 17, Orlandi 5, Francon 2, Romanazzo 12, Catasta 14, Figliomeni 5, Di Marzio 2, Scarnati. All. Castellano