Torna alla vittoria Velletri nel campionato di Serie C Silver e lo fa in una sfida importantissima ai fini della classifica. I gialloblu, infatti, battono Cassino 68 a 63 trovando anche il vantaggio negli scontri diretti.

Partenza di nervi e di fisico per veliterni che nonostante le triple in apertura di Granata mettono subito la testa avanti grazie alle giocate di Miele e Marinelli. Cassino cerca di rispondere con De Santis ma soffre la velocità dei veliterni che chiudono avanti il primo quarto 17 a 14.

Tanti errori ai tiri liberi caratterizzano il secondo quarto per entrambe le squadre che continuano a lottare su ogni pallone. Scarse anche le percentuali da fuori, decisive quindi le giocate nel pitturato. Odone e Di Biase tengono a galla gli attacchi con il punteggio parziale in perfetta parità, con la Virtus che mantiene il +3 all’intervallo.

Nel terzo quarto Velletri prova a scappare toccando anche il +8 sfruttando i problemi di falli Ausiello e trovando in Carturan l’uomo in più in attacco. Ma la svolta per i padroni di casa è la difesa, con Cassino limitato a soli 14 punti nel quarto. Terzo periodo che si chiude sul 55 a 49 per i gialloblu.

Ultimo parziale in equilibrio con Cassino che rientra in gara rendendola vibrante. De Santis e Granata realizzano ancora i canestri pesanti fino a riportare sul -1 degli ospiti. Miele trova un importante gioco da 3 punti a pochi minuti dalla fine e ancora Andrea Di Biase realizza un paio di canestri decisivi per la Virtus. Dall’altra parte Cassino non segna più e fallisce gli ultimi tentativi da tre punti, così Velletri può gioire per i due punti conquistati al suono della sirena.

Dopo la pausa la Virtus affronterà la difficile trasferta di Veroli mentre Cassino se la vedrà contro Frosinone. Entrambe le sfide decreteranno una svolta nella lotta dal 2 al 4 in classifica.

Virtus Velletri – Bk Cassino 68-63

Parziali: 17-14; 21-21; 17-14; 13-14
Virtus Velletri: Borro n.e., Carturan 10, Di Biase 24, Miele 9, Sica, Marinelli 10, Prosperi F. 2, Ricca 2, Acciaioli, Puleo 9, Mancini 2. All. Libutti Ass. Prosperi M.
Basket Cassino: Granata 17, Pagano M. 2, Niccolai 5, Fionda, De Santis 16, La Mura, D’Aguanno n.e., Odone 10, Lena n.e., De Rosa n.e., Pignatelli, Ausiello 13. All. Pagano L.