Una buona Virtus Velletri chiude un mese di Gennaio perfetto con la terza vittoria in altrettante gare. Battuto il Frosinone per 95 a 80 al termine di una gara combattuta.

Ospiti privi di Cara (trasferitosi ad Albano) e Briglianti ma con la voglia di dimostrare che sono ancora la squadra rivelazione del campionato. Virtus invece determinata a raggiungere il secondo posto in classifica e a fare bella figura di fronte al pubblico di casa.

Ritmi alti nella prima frazione con i ciociari caldissimi dalla distanza. Efficace e Rocchi piazzano un 5 triple di fila e portano gli ospiti in vantaggio di 8 lunghezze. Virtus che tiene la sfuriata iniziale mantenendo i nervi saldi e trova la via della retina con Marinelli e Puleo. Il primo quarto si chiude con il vantaggio di Frosinone per 22 a 26.

La panchina lunga si fa sentire per i veliterni e si fa decisiva nel secondo parziale. Borro e Mancini realizzano le giocate decisive e la Virtus trova sorpasso e allungo. Gialloblu volano anche sul +10 prima delle giocate del solito Ceccarelli, anche questa sera a tratti immarcabile.  Si va al riposo sul 50 a 42 per i padroni di casa.

Dopo la ripresa il copione non cambia. Virtus a condurre il gioco, Frosinone a inseguire con Rocchi e Ceccarelli. Frosinone tenta la carta della zona ma Carturan e Di Biase scelgono bene il momento per entrare in partita. Il Play veliterno realizza 3 triple in fila e il lungo punisce tutti gli errori a rimbalzo. Una Velletri più concentrata chiude cosi sul 69 a 59 il terzo quarto.

Nell’ultimo periodo la zampata decisiva. Virtus che vola sul +15 non si volta più indietro. Un’ ottima difesa e tiri ben costruiti generano il gap a favore dei veliterni. Frosinone non molla mai e cerca di riaprirla ma si deve arrendere nel finale con la Virtus che chiude ancora una volta a ridosso dei 100 punti (95 a 80).

Bella vittoria per Velletri che con il terzo successo di fila trova anche il secondo posto in classifica, molto importante in vista del duro girone di ritorno da affrontare.

Virtus Velletri – Scu.Ba. Frosinone 95-80

Parziali: 22-26; 28-16; 19-17; 26-21

Virtus Velletri: Borro 11, Cirnu, Carturan 11, Di Biase 17, Miele, Sica 4, Marinelli 17, Prosperi F. 2, Ricca, Puleo 24, Mancini 9. All. Libutti Ass. Prosperi M.

Scuola Bk Frosinone: Bondatti, Grazzini 4, Efficace 8, Stazi 8, Rocchi 29, Fassiotti 4, Malizia, Iaboni, Ceccarelli 26. All. Calcabrina Ass. Gattabuia