Dodicesima vittoria consecutiva per la Virtus in campionato contro il Fonte Roma Bk, successo però che non basta però a garantire il primo posto in campionato in virtù della differenza canestri negli scontri diretti. Velletri che chiude terza in classifica e dovrà affrontare la Pall. Veroli nei Quarti di Finale per la la promozione in C Gold.

Vittoria agevole per la Virtus contro il Fonte Roma, maturata fin dalle prime battute e consolidata tra terzo e quarto quarto.

Borro e Di Biase aprono le danze nel primo quarto e danno il via al primo parziale veliterno. Fonte risponde con Dell’Oca ma deve chiudere il primo quarto sotto di 5 lunghezze (21-16).

Nel secondo quarto i padroni di casa scappano via grazie a tanti contropiedi e un dominio assoluto sotto i tabelloni. Puleo, Di Biase e Misolic segnano gran parte dei punti favorendo il parziale di 27 a 13 che di fatto chiude la partita.

Dopo l’intervallo il Fonte ha un sussulto e apre con 11 a 0 il quarto. Libutti chiama timeout e infonde la giusta calma ai suoi. Virtus che si riprende e mantiene un buon margine sugli ospiti assicurandosi un finale tranquillo.

Nell’ultimo periodo spazio ai tanti giovani nelle panchine da ambo i lati, i quali trovano il modo di mettersi in mostra e di meritarsi tanti applausi dal pubblico presente.

Dopo la partita ecco le consuete dichiarazioni di Coach Valerio Libutti: “Abbiamo affrontato la partita nel migliore dei modi cercando di controllare il gioco, riuscendo a prendere un discreto vantaggio che ci ha permesso di ruotare tutti i giocatori a disposizione. Peccato per l’infortunio all ‘avambraccio per Marco Mancini che ne avrà per un po’. Ora sotto con i playoff dove affronteremo Veroli squadra d’esperienza e ben allenata. Dobbiamo farci trovare pronti per questa sfida, le 12 vittorie consecutive in campionato non contano più. Ricominciamo da capo cercando di alzare ancora di piu l’asticella”.

Virtus Velletri: Borro 13, Molteni, Acciaioli, Carturan 6, Di Biase 19, Miele, Insero 6, Marinelli 5, Prosperi F. 4, Misolic 12, Puleo 18, Mancini. All. Libutti Ass. Prosperi M.
Fonte Roma Bk: Ranocchia 3, Pasquali 3, Pizzuti 2, Dell’Oca 11, Gaska 5, Tomassini 5, Fattore, De Berardinis 7, Orman, Marini 5, Pirino 20, Mantovani. All. Cerroni