Un vero peccato. La Virtus si infrange sulla Lazio Pallacenstro e getta alle ortiche una ghiotta occasione, venendo elimata ai Quarti di Finale della Coppa Lazio.

Velletri che parte benissimo, ancora in trasferta come al primo turno, e sembra non risentire del pressing a tutto campo dei romani. Avvio di marca veliterna con Marinelli, Puleo di Di Biase a siglare i primi canestri. Velletri che costruisce cosi subito un parziale di 14 punti di vantaggio. I romani si scaldano nel secondo quarto e cominciano a far sentire la pressione, prendendo coraggio dai primi errori veliterni. In questo quarto arrivano anche i primi canestri dalla lunga distanza. Virtus che resiste al rientro dei romani e mantiene qualche punto di vantaggio all’intervallo (+4 per il 39 – 43).

Terzo quarto da incubo per i veliterni, nervosi in campo e in panchina per i pochi fischi degli arbitri. I padroni di casa invece non se ne preoccupano e piazzano subito il break decisivo. Sorpasso che avviene a metà del 3 quarto e sarà il solco decisivo. I romani continuano a segnare da oltre l’arco, mentre la Virtus fa fatica in attacco, con il solo Carturan a trovare regolarmente la retina.

Nel quarto quarto la musica non cambia con la Lazio a gestire il vantaggio acquisito e tenendo a bada i tentativi di rientro dei veliterni. Nel finale il punteggio si allarga fino al 93-77 finale, più che impietoso per la Virtus per il gioco espresso.

Lazio che conquista la Final Four con merito dopo una bella e accesa partita. Virtus che deve riflettere per farsi trovare pronta per l’esordio nel campionato, il 13 Ottobre ad Anagni.

Lazio Pallacanestro – Virtus Velletri 93-77

14-26;25-17; 25-15;29-19

Virtus Velletri: Borro 8, Cirnu, Carturan 12, Di Biase 13, Miele 5, Lauretti, Marinelli 7, Prosperi 2, Misolic 3, Acciaioli, Puleo 22, Mancini 5. All.re Libutti. Aiuto All.re Prosperi M.