Non riesce il colpaccio alla Virtus che perde la sfida al vertice contro i romani della Carver. Serviva un’ottima prestazione per i gialloblu che non sono apparsi in gran serata, merito soprattutto degli ospiti che dimostrano perché sono al comando del Girone A.

Virtus che parte malissimo al tiro dalla distanza (con un 0/7 da tre punti nel primo quarto). Per i romani invece a rompere il ghiaccio è il solito Afeltra autore di 9 punti nei primi minuti che danno al via al primo parziale di 4-11 per i romani. Velletri che si riprende dopo il timeout grazie ad alcune buone giocate di Puleo tornando sul -3 (13-16). Quarto che si chiude con una magia sulla sirena di Pagnanelli da metacampo, che ridà animo e inerzia alla Carver, che chiude il periodo sul punteggio di 13 a 20.

Nel secondo quarto la Virtus affonda del tutto non riuscendo a trovare punti facili dal campo. Al contrario i romani sembrano trovare buone conclusioni dal perimetro e puniscono i veliterni in contropiede. Secondo quarto che si chiude sul 30 a 44 con la Virtus in evidente giornata- no.

Dopo l’intervallo Coach Libutti prova a mischiare le carte con la zona ma Afeltra e Benincasa non perdonano da 3 punti. Di Biase e Mancini provano a ricucire lo strappo facendo tornare la Virtus anche sul -10 ma un altro break dei romani rida il massimo vantaggio agli ospiti sul +16 (48-64).

Nell’ultimo periodo regna l’equilibrio, con lo scarto che resta pressoche invariato. Virtus che prova a rientrare in gara ma alcune amnesie difensive la condannano del tutto. Minuti finali che scorrono via senza particolari sussulti per entrambe le squadre che chiudono sul punteggio di 68 a 84 in favore della Carver.

Virtus che deve arrendersi per la prima volta in casa dall’inizio della stagione e che chiude un’ottima striscia vincente di 4 partite. Carver che rafforza il primo posto in classifica. Prossimo impegno per i gialloblù Domenica 16 Febbraio a Gaeta.

Virtus Velletri – Carver Roma 68-84

Parziali: 13/20 – 17/24 (30/44) – 18/20 (48/64) – 20/20 (68/84)
Virtus Velletri: Borro 5, Cirnu n.e., Carturan 2, Di Biase 17, Miele 4, Sica 3, Marinelli 8, Prosperi F., Ricca 4, Acciaioli n.e., Puleo 17, Mancini 8. All. Libutti Ass. Prosperi M.
Carver Roma: Zibellini, Riccardi 1, Puglia, Ciancaglini 2, Afeltra 22, Benincasa 14, Segatori 10, Brusaporci 9, Guiducci 13, Pagnanelli 12, Costantini 1. All. Bramonti Ass. Rossi