Bella Vittoria per l’Under 14 che centra una vittoria brillante con un avversario ostico e difficile come il Frosinone.

Virtus che sfodera una bella prestazione grazie all’apporto tutti gli elementi della squadra scesa in campo. Dopo un buon avvio (18-11 il primo quarto) i padroni di casa soffrono un po in attacco, soprattutto grazie alla difesa ospite, maggiormente concentrata e attenta ai contropiedi.

Dopo l’intervallo e le parole del Coach cambia la musica per i giallo-blu. Virtus che costruisce proprio nel terzo parziale il break, toccando anche il +18.

Coach Libutti soddisfatto a fine partita: “I ragazzi sono stati bravi a rimanere concentrati per tutta la partita. Abbiamo sempre condotto nel punteggio, faccio quindi i miei complimenti ai ragazzi, era importante concludere l’anno con una vittoria che ci dà morale!”.

Prossimo impegno dopo la sosta ragazzi impegnati a Colleferro, il 16 Gennaio 2019.

Virtus Velletri – Scuba Frosinone 66-56
Parziali: 18-11; 8-9; 23-11;17-25
Virtus Velletri: Rosati 15, Piccirilli, Galante 2, Leoni 6, Cilimato, Picca, Battista 15, Chirica, Rinaldi 2, Riggi 12, Scarcella 7, Vita 7. All.re Libutti
Scuba Frosinone: Iannozi, Rago 16, Senghor, Manchi 1, D’Amico 8, Fontana 17, Ceccani, Magliocchetti 14. All.re Calcabrina.

Prima vittoria per i ragazzi dell’Under 17, che si impongono sul campo della Virtus Pomezia e riscattano nella seconda partita di campionato la precedente sconfitta casalinga di misura contro Casilino 23.

I ragazzi di coach Pesoli cercano di prendere il largo già dal primo periodo di gioco, dimostrando una difesa solida, ma non riuscendo a sfruttare al meglio il numero di possessi offensivi ottenuti. Dopo i primi 10 minuti il punteggio è di 6-13.

Dal secondo periodo la squadra di casa inizia a difendere a zona e i veliterni cercano le giuste chiavi offensive per prendere vantaggio contro la ben organizzata difesa pometina; si va all’intervallo sul +11 per Velletri (12-23).

Nel terzo e quarto periodo si fa più pressante la difesa degli ospiti giallo-blu, che unita alle efficaci transizioni offensive e ad una migliore circolazione di palla contro la difesa schierata, porta Velletri ad incrementare ulteriormente il vantaggio fino al 22-49 finale.

Buona prova collettiva dei ragazzi dell’U17, trascinati dall’intensità di gioco di Bernardo, che si mette in evidenza per la grande quantità di palle recuperate in fase difensiva e i 14 punti messi a segno.

Prossima partita il 23 gennaio in casa contro Salgen.

U17
Virtus Pomezia– Virtus Velletri  22-49
Parziali: 6-13; 6-10; 8-10; 2-16
Virtus Velletri Yuan 6, Romagnoli 4, Bernardo 14, Abrosetti, Torrico, Cilimato 5, Medioli 2, Argano 6, Vitale 6, Bonanni 4, Cossu, Riggi 2. All.re Pesoli

Brutto stop per i ragazzi dell’Under 20 che non trovano il poker di vittorie perdendo una partita condotta per 3 quarti di gioco. Risultato finale di 69 a 67 per i padroni di casa dei Castelli Romani.

Virtus che sembrava aver in pugno il risultato ma devono rendere i 2 punti ai padroni di casa, capaci di rimontare e sorpassare i veliterni nei minuti finali.

Troppo imprecisi e lenti i giallo-blu che trovano solo in Carturan l’ancora a cui sostenersi in una serata storta che speriamo resti un’eccezione.

Prossimo impegno per i l’Under 20 Mercoledi 9 Gennaio contro la Pall. Colleferro in casa.